00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве рассказали, можно ли вакцинировать от КОВИД спортсменов

19.01.2021 12:39 506
В России началась массовая вакцинация населения от КОВИД. Медики спортивных клубов планируют для начала изучить, как вакцина повлияет на способности спортсменов, но в комитете по здравоохранению отмечают, что особых КОВИД-исключений для них не предусмотрено.
В комздраве рассказали, можно ли вакцинировать от КОВИД спортсменов

В России 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Теперь россияне могут прививаться от КОВИД двумя вакцинами: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», независимо от рода своей работы в пунктах по всей стране. Спортсменам, как и другим гражданам, также предстоит пройти процедуру вакцинации, но знаменитые спортивные клубы хотят сначала изучить, как вакцина скажется на физическом состоянии спортсменов и сколько тренировок им придется пропустить после получения вакцины. 

В петербургском комитете по здравоохранению же отмечают, что особых рекомендаций по вакцинации для спортсменов не предусмотрено. Однако в каждом отдельном случае нужно оценивать состояние человека.

«Нет специфических рекомендаций для спортсменов. Все по самочувствию  зависит от организма, как человек перенесет вакцинацию. Есть общие рекомендации для всех», — отметили в комздраве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что футболисты петербургского «Зенита» пока не спешат занимать очереди в медпунктах. Сейчас они находятся в теплом Дубае на зимних тренировочных сборах. О получении вакцины сине-бело-голубые решили разобраться только по возращении на родину. А их коллеги-волейболисты и вовсе уже переболели КОВИД и выясняют, нужна ли им теперь вообще вакцина.

Материалы по теме: