00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы за выходные сдали более 3 тыс. елок на переработку

12:27 19.01.2021 673
В Петербурге уже традиционно после новогодних праздников собирают живые ели для переработки и утилизации. Лишь за выходные петербуржцы и жители области собрали более трех тысяч зеленых красавиц, особенно отличились жители Калининского района.
Петербуржцы за выходные сдали более 3 тыс. елок на переработку

В Санкт-Петербурге после бурных новогодних праздников уже по традиции собирают живые елки для утилизации или переработки на подстилки и корм животным, в городе установлены пункты сбора зеленых красавиц. 

Как пишут «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на группу «Елки, палки и щепа», сбор и переработка хвойных» в социальной сети «ВКонтакте», лишь за минувшие выходные петербуржцы сдали более трех тысяч живых елок. Особенно отличились жители Калининского района, которые принесли большую часть всех собранных деревьев.

Также 500 штук зеленых деревьев принесли в пункт сбора ТЦ «Охта Молл», еще 200 собрали в Пушкинском районе, в остальных районах чуть меньше. В Ленинградской области особенно активными оказались жители Всеволожского и Ломоносовского районов — 120 и 50 деревьев соответственно.

 

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали о том, что зеленых красавиц ждут и в питомнике «Велес». После переработки из щеп также сделают корм и подстилки для подопечных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: