00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РЖД пригрозили ежемесячными штрафами за снос здания на Днепропетровской

14:17 19.01.2021 396 Новость на карте
КГИОП подал иск о восстановлении исторического здания на Днепропетровской улице. Собственником снесенной постройки является РЖД, которой грозят ежемесячные штрафы в 200 тыс. рублей за отказ от ее восстановления.
РЖД пригрозили ежемесячными штрафами за снос здания на Днепропетровской


После появления информации о начале демонтажа исторического здания на Днепропетровской улице администрация Петербурга направила иск о прекращении работ и восстановлении постройки.

В комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры отметили, что постройка на Днепропетровской улице, д. 2в не является объектом культурного наследия, но относится к числу исторических, возведенных до 1917 года. Собственник здания ОАО «РЖД». Комитет направил предписание о приостановке демонтажа. Согласно действующим правилам, снос исторических зданий запрещен кроме случаев разборки аварийных конструкций. Документация по работе на объекте в КГИОП не поступала, хотя фактически работы по сносу уже начали.

25 декабря 2020 года КГИОП в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении, которое направили для рассмотрения в Смольнинский районный суд.

18 января КГИОП также направил исковое заявление в Арбитражный суд с требованием обязать ОАО «РЖД» восстановить облик исторического здания, а в случае неисполнения в срок взыскать 100 тыс. рублей, при дальнейшей задержке штрафовать организацию на 200 тыс. рублей в месяц до фактического исполнения решения суда.

Известно, что одноэтажное краснокирпичное дореволюционное здание, числящееся как кладовая для хранения материалов, было построено в 1900-х годах. В последнее время оно стояло заброшенным с заложенными кирпичами окнами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: