00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два десятка домов в Купчино замерзают из-за прорыва вековых труб

16:00 19.01.2021 713 Новость на карте
На Крещение целый квартал в Купчино остался без тепла из-за коммунальной аварии. ЧП произошло утром, но на его устранение рабочим нужен целый день. В настоящее время специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ведут работы на Пражской улице.
Два десятка домов в Купчино замерзают из-за прорыва вековых труб

Днем во вторник, 19 января, во Фрунзенском районе Петербурга из-за повреждения подающего трубопровода на Пражской улице около 20 домов остались без отопления. Жителям домов на Пражской и Бухарестской улицах из-за этой коммунальной аварии придется замерзать с 11:00 19 января до 07:00 20 января, пока работы на будут завершены. 

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в администрации Фрунзенского района, под отключение теплоснабжения попадают жилые дома № 12 к1, 14, 7 к1, 7 к2, 7 к3, 7 к4, 9 к1, 9 к2, 11, 8, 10, 3, 5 на Пражской улице, а также дома № 64, 66 к1, 66 к2, 66 к3, 68 к3, 72к1 на Бухарестской. Причем среди них есть школа, детский сад и два лечебных учреждения.

В пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» отметили, что сама авария произошла возле дома № 11 на Пражской улице. Рабочие приступили к ликвидации последствий дефекта сразу, как поступило сообщение о нем, с 10 часов утра. Специалисты решили заменить ненадежный участок трубопровода.

«Трубы, которые проложены в прошлом веке, иногда рвутся в 21 веке. Многие теплотрассы у нас стоят в очереди на замену. Мы рады заменить все трубы, но замена теплотрассы несет за собой перекрытие движения на длительный срок. Есть план в городе по замене труб. Сейчас внедряются новые технологии. Такие случаи когда-нибудь будут сведены до минимума», — отметили в пресс-службе районной администрации.

В администрации отметили, что в течение лета в районе провели более 10 противоаварийных тренировок. Специалисты отрабатывали приемы работы с самыми частыми проблемами, которые случаются в период отопительного сезона.

«Сейчас даже самые тяжелые дефекты устраняются в течение дня. Большая часть даже в течение нескольких часов. Мы приносим извинения за временные неудобства. Специалисты прилагают максимум усилий, чтобы завершить работы раньше указанного срока», — подчеркнули в администрации.

На время работ в пострадавшей зоне была обеспечена возможность подачи горячей воды и тепла по резервной схеме. Закончить работу на месте аварии и перевести систему отопления в штатный режим в «Теплосети» планируют к 06:00 20 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: