00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликованы последние слова Грачевского в предсмертном интервью

15:13 19.01.2021 75811
Борис Грачевский ушел из жизни 14 января 2021 года. Умер кинорежиссер от коронавируса. При жизни страдал от рака кожи – страшного заболевания меланомы. В непростое время и до самого конца с ним рядом была жена Екатерина Белоцерковская. О ней отец «Ералаша» говорил в последнем интервью «Собеседнику». Мужчина благодарил свою любовь за поддержку. Молодая супруга подарила счастливые годы жизни покойному. Он был морально раздавлен после развода с Анной Грачевской.
Опубликованы последние слова Грачевского в предсмертном интервью

В четверг, 14 января, на 72-м году жизни скончался создатель и художественный руководитель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Причиной смерти стал коронавирус. Мужчина упорно боролся с болезнью, но та взяла верх.

Журналист Мариана Саид Шах рассказала «Собеседнику» о последнем интервью с покойным. Они поддерживали теплые и доверительные отношения.

«Марианка, я могу тебе доверить трусы и яйца, уверен: с ними всё будет в порядке», — заявил Грачевский журналистке на одних съемках.

По большей части он говорил о своей жене Екатерине Белоцерковской. После развода с Анной Грачевской отец «Ералаша» был подавлен. Все, чего он хотел – чтобы экс-супруга сменила фамилию, но та оставалась Грачевской.

«Этот роман изнасиловал ему душу и опустошил его карманы», — говорит Мариана.

Счастливые годы жизни ему подарила Белоцерковская. После встречи с ней режиссер расцвел. Женщина была рядом с ним до конца. Поддерживала всю оставшуюся жизнь. Ему диагностировали рак кожи – страшную болезнь меланому. Екатерина переживала ее вместе с ним.

«Несмотря на свою хрупкую фигурку, она вытащила меня на руках из этой болезни. Каждые полгода происходит час пик, и я иду проверяться к доктору, чтобы понять, как у меня дела. Катюша с замиранием ждет результатов. И первой, кому я говорю: "Фуф", – это ей!» — говорил в интервью Грачевский.

Борис не скрывал и не стеснялся своей любви к молодой жене. Она была его музой и верным спутником.

«О своей Кате я могу говорить вечно. В моей печальной болячке был страшный пик, но рядом со мной была моя любовь».

В последний месяц, перед смертью, журналистка Саид Шах общалась с режиссером по телефону. Он прислал ей открытку со словами Анны Ахматовой. Хотел, чтобы ее строчками закончилось их долгожданное интервью.

«Я притворюсь беззвучною зимой и вечные навек захлопну двери. И все-таки узнают голос мой, и все-таки ему опять поверят».

После мужчина позвонил девушке и начал читать «Реквием» Цветаевой:

«За быстроту стремительных событий, за правду, за игру... – Послушайте! Еще меня любите за то, что я умру».

Эти строчки вызвали у нее неприятный холод. Журналистика перевела тему. Только сейчас она поняла, что их разговор был 14 декабря – за месяц до смерти Грачевского. От этих мыслей ее берет оторопь.

Неудивительно, что у создателя «Ералаша» были теплые отношения даже с представителями СМИ. Все запомнили режиссера добрым, улыбающимся и общительным. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о скорби звезд российского шоу-бизнеса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: