00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева предупредила россиян об «убийце без вкуса»

15:15 19.01.2021 1945
Малышева заявила, что любимые россиянами домашние консервы могут быть опасны для здоровья. В заготовках содержатся возбудители ботулизма. Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева добавила, что чаще всего они встречаются в консервах из моркови, свеклы и лука. Андрей Продеус отметил и соленую, вяленую рыбу.
 Малышева предупредила россиян об «убийце без вкуса»

Ведущая Первого канала Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» рассказала об опасности любимых россиянами домашних заготовках – консервах. В них могут содержаться возбудители ботулизма. В последствии они поражают нервную систему человека.

«Зима пришла, пора открывать домашние консервы. А в них может притаиться убийца без вкуса, без цвета, без запаха», — «красиво» объяснил опасность голос за кадром.

Малышева отметила, что проблема с ботулизмом в России «страшная». Граждане страны любят делать зимние заготовки и вредить своему здоровью.

Соведущий Андрей Продеус добавил, что такая проблема есть и в соленой, вареной рыбе.

Эксперт из столичного управления Роспотребнадзора Надежда Раева отметила, что чаще всего возбудители в консервах из моркови, свеклы и лука. Это связано с тем, что корнеплоды сложно очищать от земли. В ней есть споры ботулизма, которые хранятся годами. Они не боятся кипячения, жары или мороза.

После смерти Бориса Грачевского в стороне не осталась и Малышева. Ведущая прокомментировала уход знаменитого режиссера и дала россиянам совет, о чем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: