00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обедневшие психологи предсказали петербуржцам гигантскую волну разводов

19.01.2021 17:43 761
С начала пандемии КОВИД многие семейные пары Петербурга не выдержали испытания невзгодами, кризисом и изоляцией, и в результате оформили развод. Однако по прогнозу психолога Полины Токаревой в следующем году разводов будет еще больше.
Обедневшие психологи предсказали петербуржцам гигантскую волну разводов

Не секрет, что пандемия КОВИД повлияла на все сферы жизни, не обойдя стороной и личную жизнь петербуржцев. Руководитель центра психологической помощи Полина Токарева в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что во время пандемии кризис произошел не только в сфере экономики, но и в сфере отношений семейных пар.

Особенным ударом для многих союзов стали периоды изоляции и антикоронавирусных ограничений. Во многих случаях такие конфликты к концу года закончились разводами. Однако, по прогнозу психолога, данная тенденция не исчезнет до следующего года, несмотря на постепенную стабилизацию эпидемиологической ситуации.

«Была гигантская волна разводов. В следующем году эта тенденция увеличится. Потому что тяжелая экономическая ситуация, тревоги. Резко возросло количество домашнего насилия. Люди в напряжении и его нужно куда-то сливать», — объяснила Полина Токарева.

В целом во время пандемии у психологов упали доходы, несмотря на то, что многим в этот период требовалась их помощь. Все произошло потому, что кризис первоначально ударил по их клиентам, лишив их возможности платить за восстановление своего ментального здоровья. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что теперь наибольшую пользу психологи могут принести в красной зоне. Причем помогая не пациентам с КОВИД, а их врачам.

Материалы по теме: