00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прояснилась судьба малыша, потерявшего семью из-за КОВИД

18:41 19.01.2021 2638
Мальчик, которого врачи успели спасти за день до смерти матери, полностью выздоровел. Стали известны возможные варианты развития событий после выписки малыша из больницы имени Боткина.
В Петербурге прояснилась судьба малыша, потерявшего семью из-за КОВИД

В ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге стало известно о трагичном событии — коронавирус за несколько дней буквально выкосил целую семью. 36-летняя женщина скончалась спустя день после того, как ей сделали кесарево сечение. Врачам удалось спасти младенца, пока его мама была подключена к аппарату ИВЛ. Помимо этого, малыш остался и без бабушки с дедушкой, которые тоже не смогли перенести КОВИД.

Выживший мальчик, которого назвали Киреем, остался сиротой. До сегодняшнего дня он находился в петербургской больнице имени Боткина. Начала проясняться дальнейшая судьба ребенка, о которой стало известно со слов пресс-секретаря аппарата уполномоченного по правам ребенка по Петербургу Александра Попейко. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

По словам Попейко, в настоящее время малыш полностью здоров, поэтому уже сегодня, 19 января, его должны выписать из Боткинской больницы. После выписки мальчика переведут в дом ребенка, где он будет находиться до решения его дальнейшей судьбы.

Так, родная тетя Кирея уже подала заявление в органы опеки с целью усыновить ребенка. Кроме того, заявление также поступило и от предполагаемого отца малыша. Мужчина решил воспитывать ребенка, если так решит суд и ДНК-тест подтвердит его отцовство. По словам Александра Попейко, до сих пор судебных заседаний по данному вопросу еще не было. Тетя Кирея поддерживает связь с возможным отцом мальчика и планирует дождаться решения суда. 

«Такие вещи происходят только в судебном порядке», — уточнил Александр Попейко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в обычную палату мальчика перевели 21 декабря, с тех пор у малыша наблюдалась положительная динамика, он нормально рос и прибавлял в весе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: