00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Музыка в темноте» поможет петербуржцам уловить звуки своей души

18:58 19.01.2021 286
Петербуржцы смогут посетить новое шоу посткарантинной эпохи «Музыка в темноте» ­– уникальный 3D-проект, не имеющий мировых мультимедийных аналогов. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось побывать на необычной репетиции и пообщаться с музыкантами в домашней обстановке.
«Музыка в темноте» поможет петербуржцам уловить звуки своей души

В нашем обществе бытует мнение, что все выпускники консерватории – утонченные, возвышенные интеллигенты в смокингах и бабочках, которые проводят свободное время за игрой на инструменте. Но правда здесь только одна – эти люди действительно посвятили музыке жизнь. Оркестр Евгении Зимы «Виртуозы Петербурга» готовится к шоу «Музыка в темноте» на импровизированной репетиционной базе в квартире в центре Петербурга. И конечно, они играют не в смокинге, а в обычных джинсах, свитере и в домашних тапочках.

Шоу «Музыка в темноте» объединило в себе 3D-графику и виртуозное мастерство лучших петербургских музыкантов, танцы, оперное искусство, звездные инсталляции, живые съемки Вселенной. Во время уникального концерта можно насладиться талантом ведущих солистов Михайловского и Мариинского театра и искусной хореографией, поставленной победителями проекта «Танцы на ТНТ».

Евгения Зима – автор идеи и создатель «Музыки в темноте» рассказала, что это будет первое шоу в Петербурге за три года. Она сожалеет, что в прошлом году им так и не удалось выступить перед зрителями из-за пандемии.

«Сейчас мы вас ждем и очень готовимся. Если вы никогда не были на "Музыке в темноте", то думаю, вам стоит его посетить, потому что это одно из лучших шоу в России и в мире. Это шоу  синергия классической музыки и мультимедиа дизайна, танца и моушн-дизайна, оперы и современной графики», поделилась Евгения Зима.

По ее мнению, самое важное в ее проекте – это то, что человеку удается расслышать именно свою музыку. Ту музыку, которая у него звучит внутри в тишине.

«Музыка в темноте» – это 1,5 часа нахождения в моменте созерцания своей Вселенной. Поэтому таинственная магия живого звука в свете далеких галактик откликается в сердцах слушателей. Меньше чем за три года шоу увидели и услышали сотни тысяч зрителей от Калининграда до Камчатки. На очереди родной для музыкантов Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: