00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игорь Николаев вспомнил про дикое блюдо времен нищего студенчества

18:44 19.01.2021 1841
Музыкант рассказал, как им с товарищем приходилось выживать во времена обучения в вузе. Денег на мясо не было, но студенты нашли выход. Они охотились на голубей.
Игорь Николаев вспомнил про дикое блюдо времен нищего студенчества

Игорь Николаев стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Между нами». Певец и композитор рассказал о своем прошлом, некоторые факты которого поклонникам были неизвестны ранее. К примеру, Николаев признался, что в студенчестве часто ел суп из голубей. Городских птиц ловил на чердаке друг Игоря музыкант Юрий Потеенко (автор музыки в фильме «Ночной дозор»). На тот момент будущие знаменитости тесно дружили и проходили через невзгоды вместе. В том числе коснулась их и проблема безденежья, так знакомая многим студентам.

Денег катастрофически не хватало, но молодому организму такое утешение не подходило, поэтому друзья нашли выход. Потеенко наловчился ловить голубей, что жили на чердаках. Пойманных птиц готовили как курицу. Из голубей получалось сделать наваристый суп, вспомнил Игорь Николаев, а их тушки по вкусу даже напоминали курицу. Приятели готовили голубей различными способами. 

Отвращения от такого рода воспоминаний Николаев не испытал. Наоборот, он вспомнил, что еда была вкусной, наверное, просто потому, что это была пища, к тому же мясная. Пусть и не совсем привычная для рациона горожан. Студенческую жизнь певец и композитор во время программы вспоминал с ностальгией. Это были веселые и беззаботные времена, уверен музыкант. Сейчас Игорь не испытывает трудностей при необходимости купить продукты, а блюда своей юности хранит в памяти, как неотъемлемую часть студенчества и безденежья. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: