00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам нельзя расслабляться из-за снижения заболеваемости КОВИД

23:49 19.01.2021 498
В Петербурге начала снижаться заболеваемость горожан КОВИД и наметился рост числа выздоравливающих. Однако, несмотря на положительную динамику, расслабляться рано. Вероятность, что негативные цифры вновь подскочат вверх, велика.
Петербуржцам нельзя расслабляться из-за снижения заболеваемости КОВИД

Во вторник, 19 января, стало известно, что в Петербурге снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией. В больницы попадает меньше пациентов с КОВИД, меньше горожан обращаются к врачам с жалобами на симптомы, и даже наметился рост числа выздоравливающих. Информация об этом появилась в отчете Межведомственного городского координационного совета по борьбе с болезнью. 

На 19 января в городе выявили лишь 2903 случая коронавируса. Это почти на 20 % меньше, чем неделю назад. Однако расслабляться рано.

«Но, несмотря на положительную динамику и признаки снижения распространения инфекции, координационный совет и комитет по здравоохранению призывают не воспринимать эту статистику как надежный признак спада эпидемического процесса и продолжать выполнять профилактические меры», указано в отчете.

Причина в том, что вероятность подъема заболеваемости и роста количества госпитализаций будет сохраняться в течение 14 дней после окончания праздников. Петербуржцев призывают носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и не ходить без резкой необходимости в места, где собирается много людей.

Сейчас в Петербурге и других городах России идет вакцинация от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые развеяли мифы о российской вакцине. «Спутник V» сделан на основе аденовирусов человека. Это придает препарату безопасность. Платформа, на которой он базируется, хорошо изучена. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: