00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как попасть в «черный список» мошенников

02:06 20.01.2021 1409
Проще всего избавиться от назойливых звонков с незнакомых номеров — не брать трубку. Для этого можно установить специальные настройки. Однако есть вероятность пропустить важный звонок. Эксперт Сергей Кузьменко рассказал, как попасть в «черный список» аферистов.
Эксперт рассказал, как попасть в «черный список» мошенников

Самый верный способ избавиться от назойливых звонков — не брать трубку. Об этом рассказал агентству «Прайм» старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. Также можно использовать определитель номера. С большой вероятностью он подскажет вам, что звонит мошенник.

Однако, если вы не будет брать трубку, когда звонит незнакомый номер, есть вероятность, что вы пропустите важный звонок. Чтобы мошенники внесли вас в «черный список» и перестали названивать, надо показать им, что вы понимаете — на другом конце провода аферист. В таком случае, интерес к вам ослабнет.

Кузьменко напомнил, что мошенники профессионально «забалтывают» людей, и человек соглашается практически на все предложенные условия. Так в 2020 году россияне перевели на счета преступников около 150 миллиардов рублей. Если вам звонят якобы из банка, не надо углубляться в беседу. Лучше сразу перезвонить по официальному номеру в компанию.

«В 99 % случаев вы услышите, что все в порядке», — заявил эксперт.

Но мошенники любят находить жертв не только с помощью «банковских» звонков. Одним из излюбленных мест у них давно стали сайты знакомств, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Однако тактика злоумышленников на таких ресурсах отличается от обычной. Психолог Андрей Полянский рассказал, как их можно «раскусить».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: