00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилую жительницу Таиланда приговорили к 43 годам за публикации в соцсетях

03:00 20.01.2021 1384
Тайский суд приговорил 65-летнюю женщину к 43 годам тюремного заключения. Такое наказание ей назначили за публикации в соцсетях с критикой королевской семьи.
Пожилую жительницу Таиланда приговорили к 43 годам за публикации в соцсетях

В Таиланде 65-летнюю Анчан Прилерт суд приговорил к тюремному заключению на 43 года за публикации в социальных сетях YouTube и Facebook. 

Как выяснилось, с 2014-го по 2015-й женщина выкладывала в Сеть аудиозаписи, где критиковалась королевская семья. Дело об оскорблении величия рассматривал военный суд Таиланда. 

Изначально 65-летнюю Анчан приговорили к 87 годам лишения свободы, однако срок сократили после того, как женщина признала свою вину. Он созналась в 29 отдельных случаях. 

«Это самый суровый тюремный срок за всю историю оскорбления величия»,цитирует телеканал 360 адвоката жительницы Таиланда.

Анчан Прилерт арестовали за год до выхода на пенсию. До этого в течение 40 лет она работала государственным служащим. После приговора женщина лишилась возможности получать пенсию.

«Я думала, что в этом нет ничего такого. Было так много людей, которые делились этим контентом и слушали его. Так что я действительно не думала об этом и была недостаточно осторожна, чтобы понять, что это неуместно»,заявила осужденная Анчан Прилерт.

Оказаться в тюрьме за публикации в социальных сетях можно не только в Таиланде. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России реальные сроки получили создатели группы АУЕ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: