00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему на Рубинштейна хотят запретить продавать алкоголь

06:22 20.01.2021 1211
Главная ресторанная улица в Петербурге может остаться без баров. Депутаты города собираются запретить продажу горячительных напитков на Рубинштейна. Причина — жалобы местных жителей, а также близкое расположение питейных заведений к школам и детским садам.
Стало известно, почему на Рубинштейна хотят запретить продавать алкоголь

Главная ресторанная улица Петербурга вскоре может остаться без баров и магазинов, продающих алкоголь. Депутаты города рассматривают вариант запретить продажу горячительных напитков на Рубинштейна.

Во вторник, 19 января, прошло заседания депутатов Владимирского округа города, на котором и были обсуждены возможные ограничения. Дело в том, что рядом с питейными заведениями располагаются школы и детские сады. Например, в доме № 12 на Рубинштейна второй этаж занимает детский сад, а первый — бар.

Причем расстояние, на котором должны располагаться друг от друга заведения, реализующие алкогольную продукцию, и школьные учреждения, составляет 25 метров. Но его хотят увеличить до ста метров. Выходит, что 80 % баров на улице придется закрыть. Продолжить работу смогут только 12 заведений.

Улицу Рубинштейна в Петербурге уже давно начали делать более удобной для живущих там. Например, ее сделали пешеходной. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, там ограничили автомобильное движение с пятницы, 23 октября, по выходным и праздничным дням. После там появилась парковка. В 2021 году на улице проведут проектные и строительные работы, чтобы оснастить парковку новым оборудованием. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: