00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дизайнер оценил предложенные для общественного транспорта в Петербурге логотипы

06:52 20.01.2021 1761
Петербургский дизайнер оценил предложенные для общественного транспорта логотипы. Пока за выбор лучшего голосуют петербуржцы на сайте «Организатора перевозок». В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Леонид Баушев назвал самый провальный и самый симпатичный из вариантов. Также от отметил, какова вероятность, что из создавали профессионалы.
Дизайнер оценил предложенные для общественного транспорта в Петербурге логотипы

В Петербурге идет голосование за будущий логотип общественного транспорта. Выбирают его петербуржцы. Всего «Организатор перевозок» предложил пять вариантов. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ креативный директор студии дизайна Darle Леонид Баушев рассказал, что ему в них понравилось, а что – нет.

Логотип № 1

«Логотип № 1 мне понравился больше всего. Действительно ассоциируется с Петербургом. Хорошо подобран шрифт. Интересный знак, в нем колеса просматриваются, и геральдика читается и направление движения. Логотип передает определенную смысловую нагрузку. Не понравилась в нем компоновка знака относительно текстовой составляющей. Такое ощущение, что забыли написать третью строчку снизу. Но поправить это можно быстро», — заявил эксперт.

Логотип № 2

Логотип № 2, по мнению Баушева, оказался самым провальным. Ужасный шрифт, который «не сидит», заявил дизайнер. Также он отметил, что в этом рисунке использовался избитый шрифт CENTURY GOTHIC.

«Его используют все начинающие дизайнеры. Форму колон Адмиралтейства слабо видно, букву П видно, а Т не очень читается», — подчеркнул он.

Логотип № 3

«К нему прекрасно подходит описание от второго логотипа. Тут больше можно увидеть здание Петербурга. Но логотип очень простой», — отметил Баушев.

Логотип № 4

В четвертом логотипе специалист оценил интересный шрифт. Однако из трех предложенных вариаций ему понравилась вторая. По мнению Баушева, в ней виден явный перекресток. В первой версии логотип «не сидит», а в третей слабо напоминает дороги, заявил он.

«В надписи смущает то, что буква Г и А соединились и поэтому не очень хорошо читается, лучше поставить меж буквенное расстояние», — сказал эксперт.

Логотип № 5

«Логотип № 5 не самый удачный вариант. Буква Т не видна абсолютно, выглядит просто как стрелка. Неудачно подобрана масса текста относительно массы знака. Знак гигантский, а текст маленький», — считает Баушев.

В заключение дизайнер еще раз подчеркнул, что из всех предложенных ему больше всего понравился первый вариант. Отвечая на вопрос, рисовали ли логотипы профессионалы, Башуев отметил, что сомневается в этом.

«Первый и четвертый логотип явно рисовали профессионалы, на счет остальных сомневаюсь», — сказал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, жители Северной столицы до 26 января включительно могут отдать свой голос за один из пяти вариантов. До этого предложенные версии отобрали профессиональные жюри, но победителя определят с учетом выбора горожан. Однако многие петербуржцы недовольны ни одним из предложенных логотипов, а некоторые и вовсе не понимают, зачем его заказали. 

Опрос по теме
Какой логотип транспорта Петербурга нравится вам?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: