00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самыми чистыми после Нового года остались канализации Фрунзенского района

07:22 20.01.2021 681
Недоеденные салаты в Новый год, салфетки и продукты гигиены нанесли огромный урон канализациям Петербурга. Самыми чистыми после праздников оказались системы во Фрунзенском районе. Несмотря на плотность населения, там наблюдалось лишь 6 % засоров.
Самыми чистыми после Нового года остались канализации Фрунзенского района

Недоеденные новогодние салаты, щедро заправленные майонезом, салфетки и средства личной гигиены нанесли большой урон канализационной системе Петербурга. В «Водоканале» составили рейтинг районов с самыми замусоренными канализациями после новогодних праздников. На первых строчках в нем оказались Адмиралтейский и Василеостровский районы. 

Красногвардейский и Невский районы на их фоне выгодно отличились. А вот самыми чистыми были признаны канализации во Фрунзенском районе. Из-за выброса бытовых отходов в унитаз там было только 6 % засоров, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». 

В «Водоканале» отметили, что каждый третий засор был связан с вышеупомянутыми выброшенными отходами. В старых частях города ситуация осложнялась тем, что сети в них проложены с минимальным уклоном, а это существенно снижает их способность к самоочищению.

После новогодних праздников свалки тоже остаются переполненными. И, как правило, новогодними елями. Петербуржцы выбрасывают деревья вместе с мусором, хотя их можно сдать на переработку и утилизацию. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выясняли, почему елки горожан часто не доходят до пунктов приема. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: