00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал вторым городом России по смертности с КОВИД

09:01 20.01.2021 403
За 2020 год регионом России с наибольшей долей смертельных случаев с КОВИД стал Ямало-Ненецкий автономный округ. У 40 % умерших тут была диагностирована коронавирусная инфекция. Второе место занял Петербург с показателем 33,7 %.
Петербург стал вторым городом России по смертности с КОВИД

Регионом с самой большой долей смертельных случаев за год стал Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам ноября у 40 % умерших здесь был диагностирован КОВИД. Об этом сообщило агентство FinExpertiza, проведя исследование.

На втором месте в антирейтинге оказался Санкт-Петербург. В Северной столице 33,7 % умерших были больны коронавирусом. Третье место досталось Москве с (31,4 % случаев).

Среди регионов, где коронавирус становился главной и установленной причиной смерти, стал опять Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь около 29 % смертей в регионе были непосредственно обусловлены вирусом. В Петербурге смерть от коронавируса зафиксировали у 23,7 % человек, а в Алтае — у 23,4 %.

В целом в России за ноябрь коронавирус был обнаружен у 16,2 % всех умерших, и в 8,9 % он стал основной причиной смерти. В 7,3 % случаев инфекция оказывала разное влияние на летальный исход пациента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за минувшую неделю в мире умерли более 93 тысяч человек. По сравнению с прошлой этот показатель выше на 9 %. Он также является рекордным с начала пандемии. Число подхвативших опасную инфекцию увеличилось на 4,7 миллиона человек. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: