00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бокерия напомнил о важности лечения не только КОВИД, но и других болезней

11:41 20.01.2021 360
Академик РАН Лео Бокерия заявил, что даже в условиях пандемии коронавируса необходимо помнить о важности лечения других болезней. Он призвал обеспечить доступность специализированной медицинской помощи.
Бокерия напомнил о важности лечения не только КОВИД, но и других болезней

В России продолжает бушевать пандемия коронавирусной инфекции, однако даже при тяжелых условиях не стоит забывать о лечении других болезней. Об этом заявил академик РАН, кардиохирург Лео Бокерия, передает телеканал 360.

По словам специалиста, несмотря на загруженность врачей и направленность на лечение КОВИД, нельзя забывать о пациентах с другими тяжелыми диагнозами. Он считает, что сердечно-сосудистые, онкологические и острые хронические заболевания нуждаются в не менее оперативной помощи. Бокерия напомнил, что часть специализированных клиник отдала койки под коронавирусных пациентов.

«Это значит — ровно на эту цифру уменьшилось количество больных с хроническими заболеваниями, получившими медицинскую помощь, большинство из которых нуждаются в плановом лечении», — подчеркнул он.

Специалист заключил, что по итогу выйдет достаточно большое количество людей, недополучивших своевременную медицинскую помощь.

Тем временем, Петербург занял первое место в стране по числу смертей КОВИД-пациентов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за прошедшие сутки в городе умерли 72 коронавирусных больных. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: