00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии вновь заявили, что их суверенитет распространяется на Южные Курилы

12:35 20.01.2021 665
Японский премьер-министр заявил, что суверенитет страны распространяется на Южные Курилы. Есихидэ Суга высказался во время дебатов в парламенте.

Премьер-министр Японии сообщил о том, что суверенитет страны распространяется на южную часть Курильских островов. Об этом Есихидэ Суга заявил сегодня, 20 января, во время дебатов в парламенте, пишет НСН.

Так, один из парламентариев спросил у премьера, являются ли Южные Курилы исконной территорией Японии. На вопрос он ответил, что суверенитет над островами принадлежит их государству.

По итогам Второй мировой войны острова были включены в состав СССР. При этом Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. Однако позиция Москвы заключена в том, что суверенитет России над ними не подлежит сомнению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что премьер Японии Есихидэ Суга рассказал о необходимости решения вопроса о южной части Курил. По его словам, Токио стремится к развитию всего комплекса японо-российских отношений, включая заключение мирного договора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: