00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты СР не знают, что ждет партию после объединения

14:29 20.01.2021 364
«Справедливая Россия» объединится с фракциями «За правду» и «Патриоты России». Депутат Законодательного собрания Петербурга, член фракции «Справедливая Россия» Александр Егоров выразил мнение, что такое слияние может потребовать внесения коррективов в устав партии.
Петербургские депутаты СР не знают, что ждет партию после объединения

Возможность объединения «Справедливой России» с фракциями «За правду» и «Патриоты России» обсуждали давно. Сейчас об этом можно говорить как о принятом решении. Необходимые документы будут подписаны в ближайшие дни.

Депутат ЗакСа Петербурга, член фракции «Справедливая Россия» Александр Егоров также подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что слияние состоится. Однако он признался, что не знает всех тонкостей объединения.

«Необходимо обсудить, в каком виде это будет. Мы прекрасно понимаем, что объединение любых партий проходит на основе определенного устава. Нужно учитывать, как к этому подойдет Минюст. Много уже продумано и просчитано, но всех тонкостей реализации я пока не знаю», – заявил Александр Егоров.

Депутат напомнил про объединение, которое проводилось в прошлом, и указал на то, что тогда за основу взяли устав одной из партий, в который позже вносили поправки. Изменения, не исключено, будут и сейчас.

«Я знаю наш устав. Если мы вернемся к 2006 году, когда объединялась партия "Справедливая Россия", партия "Родина" и "Партия пенсионеров", после консультации юристов за основу был выбран устав партии "Родина". Потом возникло много нюансов, которые в последствии не устраивали, и пришлось вносить изменения», – сказал Александр Егоров.

Стоит отметить, что пока неизвестно, какое название получит фракция после слияния ― останется ли «Справедливая Россия» или в российской политике появится абсолютно другая партия с новой идеологией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: