00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Популярнейший горячий напиток может убить КОВИД за десять секунд

15:56 20.01.2021 3091
О лекарственных свойствах чая многим еще в детстве говорили бабушки: тогда напиток был панацеей от всех респираторных и вирусных болезней. Однако сейчас ученые рискнули предположить, что черный чай может бороться с КОВИД.
Популярнейший горячий напиток может убить КОВИД за десять секунд

Российские и иностранные ученые взялись за изучение очередного антикоронавирусного мифа. Вирусологи предполагают, что поскорее избавиться от КОВИД помогает черный чай. Однако пить популярнейший напиток совершенно не обязательно ― достаточно подержать окрашенный травами кипяток во рту, пишет АБН со ссылкой на «Известия». Некоторые специалисты уже подтвердили лечебные свойства жидкости.

Давно известно, что в листах чая содержатся вещества, нейтрализующие атаки свободных молекул, проникающих и поражающих в организм изнутри. В каком-то смысле чай априори можно считать противовирусным средством, ведь еще пару поколений назад он был панацеей от всех респираторных и вирусных болезней. Однако сейчас вирусологи заговорили о целительных свойствах всерьез, пишет телеканал 360. Говорят, что чай «убивает» КОВИД в слюне за десять секунд.

Утверждение появилось после результатов эксперимента: для интереса врачи взяли пять образцов слюны у людей и смешали ее с зеленым и черным чаем, «МИР». Безоговорочную эффективность показал темный горячий напиток. Клетки вируса в итоге исчезли у большей части испытуемых, однако длительность такого антикоронавирусного эффекта предстоит еще выяснить, сообщает «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заседании Совета Федерации глава Минздрава РФ рассказал, на какой стадии сейчас проходит работа с препаратами, которые будут назначаться для лечения КОВИД у пациентов. По словам Михаила Мурашко, вирусологи уже направили разработки на клинические испытания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: