00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатору Потехиной было нехорошо после второй прививки от КОВИД

16:02 20.01.2021 8888
Полторы тысячи петербургских учителей уже получили вакцину от коронавируса (прошли второй этап). Всего же препарат ввели трем тысячам педагогов. Об этом рассказала вице-губернатор Санкт‑Петербурга Ирина Потехина, которая ранее сделала прививку от КОВИД  «Спутник V». Также она рассказала о результате, полученном после своей вакцинации.

Со старта вакцинации прививку от КОВИД в Петербурге получили 1,5 тыс. учителей. Об этом 20 сентября сообщила на своей странице в соцсети вице-губернатор города Ирина Потехина.

Она уточнила, что на сегодня около полутора тысяч педагогических работников прошли второй этап вакцинации. В целом прививку сделали уже трем тысячам педагогов. При этом список желающих еще и не думает заканчиваться — в этом перечне примерно пять тысяч людей.

 

До этого прививку делали по записи только школьным учителям. Теперь же оформляют заявки от сотрудников колледжей, детских садов, учреждений дополнительного образования. По словам Потехиной, процесс вакцинации входит в нормальный рабочий ритм.

Также вице-губернатор сообщила свои результаты теста на антитела, который она делала после прививки вакциной «Спутник V». У Потехиной оказался показатель 16,5, то есть организм хорошо защищен от КОВИД.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина в декабре 2020 года сделала прививку от коронавируса вместе с первыми 120 учителями. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: она объяснила, что горожанам необходима вакцинация, чтобы получить коллективный иммунитет от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: