00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие «вторички» чаще всего выбирают петербуржцы

16:57 20.01.2021 4975
В 2020 году в Петербурге цены на вторичное жилье выросли в пределах 28 %. Аналитики рассказали, где чаще всего горожане покупают жилье и каким квартирам отдают предпочтение.
Стало известно, какие «вторички» чаще всего выбирают петербуржцы

В Петербурге в 2020 году выросли цены на вторичном рынке в пределах 28 %. Как оказалось, самые ликвидные квартиры находятся в домах, построенных в последнее десятилетие. Горожане стали чаще выбирать жилье в относительно новых кирпичных и кирпично-монолитных домах. Об этом сообщают аналитики агентства «Петербуржская недвижимость».

По информации агентства, выросли больше всего — на 25-28 % цены на квартиры в домах, которые построили меньше десяти лет назад. Доля сделок с такими квартирами выросла на 55,8 %. Цены на жилплощадь в старых «хрущевках» и «брежневках» увеличились примерно на 10-20 %.

В структуре спроса продолжила снижаться доля комнат, которым покупатели теперь предпочитают студии (21,8 %). Треть спроса составили однокомнатные, более 20 % — «двушки».

Чаще всего горожане приобретали жилье во Всеволожском районе (Мурино и Кудрово), там процент составил 22,8 %. Также в списке лидеров Приморский район (11,1 %), Невский район (8,3 %) и Красносельский (8,2 %).

Тем временем, правительство РФ намерено рассмотреть возможность увеличить объем предложений на первичном рынке жилья. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, почему в Петербурге растут цены на новые квартиры, и почему данное предложение актуально, как никогда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: