00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как фамилия поможет Пиотровскому на новой должности

18:02 20.01.2021 1136
Петербургский ЗакС утвердил на пост вице-губернатора по развитию культуры 38-летнего Бориса Пиотровского. По мнению ректора ЛГУ, кандидатура сына директора Эрмитажа лучше всего подходит для этой должности.
Стало известно, как фамилия поможет Пиотровскому на новой должности

В Законодательном собрании Петербурга 20 января утвердили на пост вице-губернатора города Бориса Пиотровского. 38-летний сын директора Эрмитажа будет отвечать за развитие культуры. По его мнению, именно культура, а также спорт — ключевые направления развития города.

Ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему именно Борис Пиотровский подходит для этого поста. Он связал это не только со знаменитой фамилией, но и с опытом работы в культурной среде, в Эрмитаже.

«Бренд Петербурга с точки зрения культурной жизни — Эрмитаж. Сегодня для мировой культурной элиты фамилия Пиотровский — это связь с многими поколениями.

Поэтому решение о назначении вице-губернатором Бориса Михайловича, который прошел школу и самого Эрмитажа, работая в нем, и после этого в комитете по культуре — это возможность реализовать с одной стороны, вековые традиции, с другой — приход нового, свежего лица.

Нужно решить две, казалось бы, несовместимые задачи. С одной стороны, сохранить все то, что создано веками, с другой — жизнь реагирует на новые вызовы. Думаю, что этот приход ставит перед собой задачи консолидации культурной элиты, интеллигенции Петербурга вокруг решения вопросов, которые есть в духовной жизни», — заключил Станислав Еремеев.

Осенью 2020 года Борис Пиотровский стал первым заместителем председателя комитета по культуре. Теперь же он будет следить за данной сферой жизни Петербурга уже на посту вице-губернатора. 38-летний сын директора Эрмитажа является самым молодым из ближайших помощников главы города. 

Ранее депутаты ЗакСа утвердили Сергея Дрегваля на пост вице-губернатора Петербурга. Теперь экс-гендиректор директор «Россети Урал» будет заниматься энергетикой и регулированием тарифов. Ранее за это отвечал Максим Шаскольский.

Кроме того, 20 января петербургские парламентарии поддержали кандидатуру Станислава Казарина на должность вице-губернатора города. Он продолжит курировать вопросы информатизации и связи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: