00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зараженную КОВИД Алису Фрейндлих чуть не убил иммунитет

19:20 20.01.2021 2091
Алиса Фрейндлих продолжает лечение от коронавируса и вызванной им пневмонии. Сегодня стало известно, что актриса пережила потенциально смертельное состояние — цитокиновый шторм. Иммунная система Фрейндлих начала атаковать сама себя.
Зараженную КОВИД Алису Фрейндлих чуть не убил иммунитет

Алиса Фрейндлих продолжает лечение от КОВИД и пневмонии в 122 медсанчасти Петербурга. К сожалению, врачи констатируют, что прогресса нет. Алиса Бруновна пережила состояние цитокинового шторма. Данные сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Это осложнение, которое дает иммунитет человека. Воспалительная реакция возникает в организме при сильном повышении уровня цитокинов в крови. Это приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, смерть человека.

Сейчас цитокиновый шторм удалось вовремя купировать при помощи интенсивной терапии. Однако из-за него говорить об улучшении состояния здоровья актрисы пока не приходится.

«Разумеется, делается все возможное, в том числе регулярно проводятся консультации с лучшими медиками со всей страны», — заявил источник в больнице.

Также состояние Алисы Фрейндлих осложняют многолетнее курение и низкая масса тела. Ее организму тяжелее справляться с болезнью. Однако медики надеются, что благодаря выполнению рекомендаций актрисе удастся в скором времени справиться. Фрейндлих уже месяц не курит и пытается набрать вес.

Стало известно, как проходит лечение от КОВИД у коллеги Фрейндлих по киноплощадке и театральным подмосткам Олега Басилашвили. Где сейчас находится артист, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: