00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько разных украшений появятся в Петербурге к 27 января

18:29 20.01.2021 561
Петербург начали готовить к 27 января — Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На улицах города уже появились первые украшения. Стало известно, сколько всего элементов декора будут задействованы в праздничном оформлении.
Стало известно, сколько разных украшений появятся в Петербурге к 27 января

Санкт-Петербург начали украшать к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков. Директор городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков рассказал подробности о праздничном оформлении Петербурга.

Глава центра рекламы и оформления поделился, что к 27 числу задействовали более 2,6 тыс. украшений. Их разместят на основных магистралях: Невский проспект, Суворовский, Лиговский, Московский.

«Это разного типа оборудование и консоли на опорах освещения, это и подвесы. Например, на Невском проспекте порядка 15 подвесов и 40 консолей на опорах освещения.

Также баннеры по набережным и офлаживание больше 1650 флагов — это у нас смонтируется на 27 число, на один день», — уточнил Андрей Чистяков.

Также в городе повесят более 700 плакатов в честь праздника. Кроме того, в Петербурге хотят разместить порядка сотни детских рисунков.

Основные украшения в городе будут висеть три дня. Праздничное оформление будет готово к 25 января, а 28 числа его уже начнут демонтировать.

Полное снятие блокады Ленинграда стало показателем настоящей стойкости и мужества местных жителей. Блокадница Клара Софьина поделилась воспоминаниями о жизни в осажденном городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: