00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда продолжится реставрация Спаса на Крови

19:24 20.01.2021 736
В Петербурге с храма Спаса на Крови частично убрали строительные леса. Реставрацию временно законсервировали из-за погодных условий. Горожанам рассказали, когда работы вновь возобновят.
Стало известно, когда продолжится реставрация Спаса на Крови

В Петербурге завершился основной этап реставрации храма Спаса на Крови. В конце 2020 года убрали основную часть строительных лесов. Стало известно, когда возобновят работы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

Леса разобрали до отмети в 46 метров — это основание центральной главы собора главного шатра еще в конце прошлого года. На сегодняшний день работы там не ведутся из-за неблагоприятных для этого погодных условий. Реставрацию смогут продолжить при плюсовой температуре — в конце марта - в апреле.

Так, весной начнут реконструировать облицовочный кирпич основания шатра, металлические трапы, которые ведут к шатру, произведут и частичную реставрацию кровли. Отмечается, что работы по графику должны быть завершены в декабре.

Работы по реставрации фасадов центрального шатра начали в 2019 году. Их ведут "Реставрационные мастерские". Специалисты привели в порядок мозаику и майолику, металлические оконные заполнения и облицовку шатра, мраморные детали, элементы креста, передает Piter.tv.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в музее-часовне Спаса на Крови представили янтарную икону «Крещение Господне», выполненную художником Александром Крыловым. Помимо монументальной иконы на выставке представили множество других уникальных работ из камня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: