00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как «Ленэкспо» готовится к возможной вспышке КОВИД в городе

20:04 20.01.2021 7027
Вице-губернатор Николай Линченко совместно с начальником Госпиталя для ветеранов войн Максимом Кабановым отчитались о состоянии госпиталя, который вновь развернулся в начале осени в выставочном комплексе «Ленэкспо». По словам спикеров, кадров и необходимого оборудования хватает для спасения жизней. Ситуация с распространением КОВИД не достигла пика в Петербурге.
Стало известно, как «Ленэкспо» готовится к возможной вспышке КОВИД в городе

В эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Николай Линченко совместно с начальником Госпиталя для ветеранов войн Максимом Кабановым дали оценку работе коронавирусному госпиталю, который вновь развернули в выставочном зале «Ленэкспо» еще в начале осени. По словам собеседников программы, по городу не наблюдается больших вспышек вирусной инфекции.

«Еще в первую волну спрос на нетяжелых пациентов. Там седьмой корпус переоборудовали на 1000 коек для легких и средних больных. Потом переоборудовали еще пять корпусов. В одном разведен кислород для тяжелых пациентов. Есть КТ, реанимация», сообщил Линченко.

По словам вице-губернатора, под конец года было открыто 680 коек. Там также есть кислородная подводка с койками. Напомним, что всего в «Ленэкспо» шесть павильонов и около 2,5 тыс.коек. Как сообщает начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, сейчас учреждение курирует три павильона. В седьмом находится 220 человек.

«В пятый могут поместиться 295 коек. Восьмой павильон – резервный. Туда доставляют больных средней тяжести и особенно тяжелых больных по необходимости. Госпитали в "Ленэкспо" сейчас работает как полноценный инфекционный стационар», сообщил главврач.

Тем временем медики подчеркивают, что сейчас не такая пиковая ситуация. В то же время в «Ленэкспо» нет недостатка кадров. Этого удалось избежать благодаря стажерам медвузов и университетов, которые были направлены на работу. Так, на 500-600 коек в пиковые моменты хватает медицинских работников.

В начале месяца, 5 января, в «Ленэкспо» начал работу амбулаторный центр компьютерной рентгеновской диагностики. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там смогут пройти обследование пациенты, которым назначил исследование терапевт. Аналогичный центр в тестовом режиме принимает пациентов в городской больнице № 38 им. Семашко.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: