00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге нет предпосылок для снятия КОВИД-ограничений

22:01 20.01.2021 1690
В ближайшие дни в Петербурге может вырасти число новых госпитализаций пациентов с КОВИД. Сейчас число заболевших снижается, но пока предпосылок к отмене противоэпидемических ограничительных мероприятий нет. Если положительная динамика будет продолжаться еще две недели, то можно будет говорить о спаде заболеваемости.
В Петербурге нет предпосылок для снятия КОВИД-ограничений

В Петербурге продолжается тенденция по снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса, на 20 января уменьшается число обращений пациентов с КОВИД в больницы, снижается количество госпитализаций.

Специалисты связывают это с введенными на новогодних праздниках ограничениях. Однако говорить об отмене карантинных мер пока рано.

«Говорить об устойчивом переходе второй волны эпидемии в нисходящую фазу пока преждевременно. Если эта тенденция продолжится еще около двух недель (максимальный инкубационный период после окончания новогодних праздников), то можно будет говорить об устойчивом спаде заболеваемости и завершении "второй волны". На данный момент надежных эпидемиологических предпосылок к отмене противоэпидемических ограничительных мероприятий нет», — сказано в сообщении совета.

Сейчас в городе количество свободных коек для пациентов с КОВИД достигло рекордного значения — 3346. Это 26,8 % от всего коечного фонда. Также в городе идет вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку сделали 27499 петербуржцев. 4 986 из них полностью закончили цикл вакцинации.

К возможной вспышке КОВИД Петербург активно готовится, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Вице-губернатор Николай Линченко совместно с начальником Госпиталя для ветеранов войн Максимом Кабановым дали оценку работе коронавирусному госпиталю, который вновь развернули в выставочном зале «Ленэкспо» еще в начале осени. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: