00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кузьмоловский депутат Николай Дабужинскас пробудет в СИЗО до весны

22:18 20.01.2021 315
Приморский районный суд Петербурга заключил под стражу депутата Кузьмоловского поселения Николая Дабужинскаса. В СИЗО он пробудет до 12 марта 2021 года. Ранее на такой же срок в СИЗО определили главу Кузьмолово Виктора Воронина.
Кузьмоловский депутат Николай Дабужинскас пробудет в СИЗО до весны

Депутат Кузьмоловского поселения Николай Дабужинскас арестован по уголовному делу о взятке. В среду, 20 января, Приморский районный суд заключил Дабужинскаса под стражу до 12 марта. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Дабужинскас и его защитник возражали, просили избрать домашний арест. Однако суд не пошел им на встречу.

Такая же мера пресечения выдвинута и.о. главы администрации муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области Виктору Воронину. Обоих (Воронина и Дабужинскаса) подозревают в получении взятки от руководителя компании «Аква Норд-Вест» за помощь с бизнесом.

В Смольном начали активно вести борьбу с коррупцией. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, комитет по финансам городской администрации запретил петербургским чиновникам осваивать бюджетные средства, выделенные по так называемым «депутатским поправкам».  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: