00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На организатора незаконной свалки на Пискаревском завели «уголовку»

23:04 20.01.2021 223
Организатору несанкционированной свалки на Пискаревском проспекте придется заплатить максимальный штраф. Общий ущерб окружающей среде составил 1,7 миллиона рублей. Однако одним административным разбирательством дело не закончится. В полиции уже завели «уголовку».
На организатора незаконной свалки на Пискаревском завели «уголовку»

Организатору несанкционированной свалки на Пискаревском проспекте придется заплатить штраф максимального размера. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценивается в 1,7 миллиона рублей. Однако только административным разбирательством дело не закончится — в полиции возбудили уголовное дело. 

Специалисты установили, что на свалку регулярно вывозили мусор разного уровня опасности. Только за два месяца на территорию заехали 1998 машин. Это указано в журнале учета, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга.

До того, как завоз мусора пресекли, на свалке с помощью строительной техники проводили работы по планированию территории. Все это привело к тому, что от этого изменился рельеф почв, отходы попали в мелиоративный канал, который связан с водным объектом. Всего на объекте было больше 20 тысяч кубометров отходов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что территория, на которой была образована незаконная свалка, находится в собственности физического лица. Ее владелец принимал строительные отходы под видом приема кирпича и бетона. Ее общая площадь достигала 2,5 гектара. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: