00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему в команду губернатора Петербурга пришли новые люди

23:39 20.01.2021 1370
Депутаты ЗакСа согласовали кандидатуры трех новых вице-губернаторов. Борис Пиотровский теперь отвечает за решение вопросов культуры и спорта, Сергей Дрегваль — за вопросы энергетики и тарифного регулирования, а Станислав Казарин — за сферу информатизации и связи. Ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что сейчас изменения происходят не только на уровне региона, они вписываются в общефедеральный тренд.
Эксперт объяснил, почему в команду губернатора Петербурга пришли новые люди

В среду, 20 января, в Петербурге утвердили новый состав правительства и согласовали кандидатуры трех новых вице-губернаторов. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о распределении обязанностей между чиновниками.

В новой должности вице-губернатора Борис Пиотровский отвечает за решение вопросов культуры и спорта в городе, Станислав Казарин занимается информатизацией и связью, а Сергею Дрегвалю доверили вопросы энергетики и регулирования тарифов. Ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему в городе происходят такие изменения, и зачем в команду губернатора Петербурга пришли новые люди. Он отметил, что «перестройки» в целом идут и в стране.

«Санкт-Петербург — сложный город. Он сложен с точки зрения смысла существования. Это великий город с точки зрения культуры, это интерфейс России с Европой и обратно. С другой стороны, это крупный мегаполис с влиянием на экономические процессы в стране. Сегодня Петербург — основное морское окно. Приход новых людей в команду губернатора — та реальность, которую мы все видим», — прокомментировал эксперт.

Еремеев подчеркнул, что Петербург требует точечного управления хозяйственный комплексом. И кроме макрозадач есть конкретные задачи в тех или иных сферах городской экономики. Это и приводит к тому, что идут изменения.

«И это изменения не только на уровне региона, они вписываются в общефедеральный тренд. Год, как работает новое правительство Российской Федерации, как Мишустин стал премьер-министром. Идут федеральные изменения по привлечению тех или иных новых лиц», — сказал Еремеев.

По словам специалиста, Петербург не может не встроиться в федеральную повестку, ведь это важный элемент общероссийской жизни. И умение встроиться в федеральные программы — одна из задач региональной власти.

«Идет перенастройка механизмов городского управления», — заключил ректор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, депутат ЗакСа раскрыл, чем вице-губернатор Пиотровский лучше предыдущих. Политтехнолог Алексей Ломов рассказал о личности сына директора Эрмитажа. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили назначение трех новых вице-губернаторов Петербурга с политтехнологами. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: