00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты просят Беглова не застраивать стадион «Калининец» апартаментами

00:09 21.01.2021 620
Депутаты ЗакСа Петербурга поддержали запрос Алексея Ковалева к губернатору города Александру Беглову с просьбой не застраивать участок стадиона «Калининец» на Васильевском острове апартаментами. Местные жители уже предлагали отнести участок к зоне для физкультурно-оздоровительных целей, но им отказали.
Депутаты просят Беглова не застраивать стадион «Калининец» апартаментами

В среду, 20 января, депутаты ЗакСа поддержали запрос своего коллеги Алексея Ковалева к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой защитить участок стадиона «Калининец» на Васильевском острове от застройки апартаментами.

Земля под участком стала частной. Согласно действующему Генплану, она сохранилась в границах зоны объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санитарно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов, поэтому ее статус позволяет сделать застройку.

«Этот вид использования относится к "условно-разрешенному", однако в случае получения соответствующего разрешения собственник участка вправе застроить "гостиницами", то есть апартами, всю территорию под завязку», — заявил Ковалев.

Местные жители уже пытались добиться того, чтобы статус земли заменили на зону, где можно возводить только физкультурно-оздоровительные объекты. Однако в Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга им отказали.

Тогда утверждали, что владелец участка не предпринимает никаких активных действий по его застройке, и он «не успеет собрать необходимые документы» до принятия первого нового Генерального плана города. Однако проект 11-этажного апарт-отеля уже готов.

Застройка объекта может начаться в любой момент. Ковалев попросил оценить Беглова позицию Комиссии по землепользованию и застройке.

Неделю назад, 13 января, в ЗакСе утвердили депутатский запрос по парковке на Маршала Жукова, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Ее могут закрыть по инициативе депутатов Законодательного собрания. За это выступили единороссы Денис Четырбок и Алексей Цивилев. Парламентарии уже утвердили запрос в адрес губернатора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: