00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог назвала возможные причины нападения на врача-педиатра в Петербурге

00:20 21.01.2021 1772
В петербургской поликлинике на Караваевской улице мужчина напал на врача-педиатра с газовым баллончиком. Медик получила множество травм, а дебошира арестовали. Психолог рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о возможных причинах инцидента.
Психолог назвала возможные причины нападения на врача-педиатра в Петербурге

В поликлинике на Караваевской улице в Петербурге произошел конфликт между 33-летним мужчиной и 58-летней врачом-педиатром. После скандала посетитель набросился на женщину и распылил ей в лицо газовый баллончик.

Медик получила сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылка и дисторсию шейного отдела позвоночника. Хулигана арестовали до 18 марта. На свободе у дебошира остались жена и маленький ребенок.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ психолог Дарья Сергеева рассказала о существующих предпосылках девиантного поведения граждан и причинах повышенной агрессии.

«У людей за год накопилось большое количество напряжения, связанного с коронавирусом, с опасностью для жизни, жизни родных и близких. Люди, особенно которые много смотрят СМИ, вынуждены сталкиваться с мыслью, что они могут умереть. А если это связано с ребенком, то все умножается на два»,объяснила эксперт.

Дарья Сергеева считает, что отец мог совершать действия, которые, по его мнению, защищали ребенка.

«Если нужна бесплатная вакцина, то ее требование — это страх за ребенка, умноженный на какой-то уровень развития. Они применяют силу, потому что других аргументов нет»,заключила психолог.

Специалисты выяснили, что за 2020 год в Северной столице участились случаи совершения тяжких преступлений. Петербуржцам не стоит забывать о безопасности на улицах города. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о советах при нападении в такси.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: