00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потерявшая в ЦУМе часы за миллион отдала сотни тысяч мошеннику-«депутату»

02:35 21.01.2021 59348
Блогер Кира Сорокина «любит» попадать в неожиданные переделки. Недавно девушка потеряла часы за миллион рублей в примерочной магазина Gucci, а потом перевела 250 тысяч рублей мошеннику. Правда он представлялся депутатом, влиятельным человеком и чуть ли не другом мэра Москвы Сергея Собянина.
Потерявшая в ЦУМе часы за миллион отдала сотни тысяч мошеннику-«депутату»

Популярная блогерша Кира Сорокина недавно потеряла часы стоимостью в миллион рублей. Девушка уверена, что забыла их в примерочной магазина Gucci в ЦУМе, но никто из сотрудников магазина дорогой вещицы не видел. Но в «интересном» деле появились новые факты.

В роковой день, когда девушка лишилась аксессуара, она гуляла с молодым человеком, который представился Андреем Кудриным. Завоевал сердце девушки мужчина рассказами о своем высоком статусе, дружбой с депутатами и фотографией с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Сам он утверждал, что является советником мэра Москвы и обещал помочь в делах.

Однако этому советнику удалось убедить даму перевести на его счет более 250 тысяч рублей. По словам блогерши, он просил на ремонт телефона и прочие мелочи, обещая потом вернуть деньги. Якобы зарплата ему должна была поступить через пару дней.

«Он очень сильно присел мне на уши. Прислал мне документы, что он политик, депутат и все такое», — вспоминала девушка.

Влиятельный кавалер на деле оказался обычным аферистом, пишет ren.tv. Его фотографии с известными людьми в Сети оказалась обыкновенным фотошопом. Более того, как сообщает редакция, мужчина недавно вернулся из мест не столь отдаленных, где сидел за грабеж, разбой и мошенничество.   

На свободу он вышел в 2017 году, в 2019 его уже снова подозревали в мошенничестве. Мужчина познакомился с девушкой в Сети, выманивал у нее деньги, драгоценности и брал на нее кредиты.

Однако случай с пропажей часов и аферистом Сорокина не связывает. По словам дамы, к примерочной мужчина не подходил.

Одним из излюбленных мест мошенников давно стали сайты знакомств. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, тактика злоумышленников на таких ресурсах отличается от обычной. Психолог Андрей Полянский рассказал, как их можно «раскусить». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: