00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо преимущество «Спутника V» перед другими вакцинами от КОВИД

05:40 21.01.2021 3631
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» демонстрирует лучшие результаты, чем другие препараты. Об этом заявил эксперт международного научного экспертного совета по препарату РФ Карлос Сала.
Названо преимущество «Спутника V» перед другими вакцинами от КОВИД

У российской вакцины от КОВИД «Спутник V» результаты лучше, чем у других препаратов. Об этом рассказал эксперт международного научного экспертного совета по препарату России Карлос Сала. Основное ее преимущество в том, что в ней использованы различные векторы аденовируса.

«Сравнивая с вакцинами на той же платформе, результаты оказываются лучше», заявил Сала РИА Новости.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи создали вакцину «Спутник V». Она стала первым в мире препаратом от коронавирусной инфекции. В его основе лежат аденовирусные векторы со встроенным шиповидным белком вируса SARS-CoV-2. При этом аденовирусы не способны к репликации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые развеяли мифы о российской вакцине «Спутник V». Оказалось, что к вакцине шли 25 лет. Но изначально ее думали применять для генетических заболеваний у детей. Платформа, на которой она базируется, хорошо изучена. Антитела появляются после двух уколов, а из побочных эффектов только температура и слабость. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: