00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы попросил главу ГУОБДД МВД увеличить срок скидки на штрафы

06:36 21.01.2021 122
Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил увеличить с 20 до 40 дней срок, в течение которого можно оплатить штрафы за нарушение ПДД со скидкой. Письмо с инициативой он отправил начальнику ГУОБДД МВД Михаилу Черникову.
Депутат Госдумы попросил главу ГУОБДД МВД увеличить срок скидки на штрафы

Утром 21 января появилась информация о предложении депутата Госдумы Ивана Сухарева. Он направил письмо на имя начальника ГУОБДД МВД Михаила Черникова с инициативой увеличить с 20 до 40 дней срок, в течение которого можно оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой 50 %. Копия документа оказалась в распоряжении RT.

Чиновник объяснил, что существующая скидка повысила собираемость штрафов и позволила сэкономить россиянам собственные накопления. Однако из-за пандемии коронавируса оперативность и мобильность граждан существенно снизилась. Теперь им сложнее оплачивать задолженности.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в часть 1.3 статьи 32.2 КоАП Российской Федерации в части увеличения срока, в который гражданин может произвести оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, с 20 до 40 дней с даты вынесения постановления»,говорится в тексте обращения Ивана Сухарева. 

В некоторых случаях никакие меры не помогают нарушителям своевременно погашать долги. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о заядлом «гонщике», который накопил 200 штрафов на 123 тысячи рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: