00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга запретил четыре популярных аниме из-за гей-пропаганды

07:07 21.01.2021 532
В Колпинском районном суде рассмотрели дело о запрете ряда известных аниме. Специалисты увидели в мультфильмах чрезмерную жестокость и гомосексуальные тенденции.
Суд Петербурга запретил четыре популярных аниме из-за гей-пропаганды

В среду, 20 января, Колпинский районный суд принял решение о запрете сразу четырех популярных аниме-сериалов: «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь».

Во время заседания специалисты ознакомились с содержанием мультфильмов и пришли к выводу о чрезмерной жестокости некоторых сцен.

«Здесь транслируют акты агрессии через образное яркое воздействие на психику ребенка. Агрессия во вне легко переходит в агрессию в отношении себя. Тут показано, что здесь после убийства все хорошо, здесь предполагается допустимость этих действий. Размывается понятие добра и зла. Формируется безнаказанность, что тебе ничего за это не будет, нивелируется инстинкт самосохранения»,прокомментировали эксперты один из эпизодов «Тетради смерти».

Также при просмотре японских мультфильмов юристы обратили внимание на неопределенность пола и размытие ориентации у героев аниме. 

«Рассматривается нетрадиционная сексуальная ориентация. Гендерные различия никак не обозначены между мальчиками и девочками. Мы видим здесь гомосексуальные тенденции», — добавили специалисты. 

Тем временем аниме-культура распространятся и за пределы мониторов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Южной Корее изобрели технологию, превращающую людей на фото в персонажей японской мультипликации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: