В Петербурге пресечена деятельность группы мошенников, «уводившей» бюджетные деньги

21.03.2014 10:15 169
В Петербурге пресечена деятельность организованной преступной группы, которая

обыскВ Петербурге пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет воровала бюджетные деньги в особо крупных размерах.

По версии следствия, руководители нескольких коммерческих компаний города придумали незамысловатую схему увода бюджетных денег. Под видом проведения культурно-массовых мероприятий с участием различных артистов они предоставляли в районные администрации заведомо ложные сведения о стоимости того или иного концерта. В итоге бюджету города был нанесен ущерб на десятки миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 19 марта 2014 года в Москве и Петербурге прошли обыски в государственных и коммерческих компаниях, которые участвовали в распределении «бюджетного пирога». В частности, среди петербургских компаний засветились администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов города. В общей сложности стражи порядка изъяли документы более 100 аффилированных организаций и фирм-однодневок, через которые и выводились бюджетные деньги Петербурга.

По итогам проверок трое граждан из состава преступной группы были арестованы. В настоящее время следователи пытаются установить всю цепочку мошенников. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: ru.publika.md

Новости партнеров: