00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти таможня разберется с незаконно ввезенными в Россию автобусами

10:05 21.01.2021 517 Новость на карте
Таможня в Кингисеппском районе изъяла более 30 автобусов, которые ввезли в Россию по подложным документам и с измененными номерами. Уже установлен незаконный ввоз двух транспортных средств, ситуацию по остальным машинам прояснит экспертиза.
В Ленобласти таможня разберется с незаконно ввезенными в Россию автобусами

В Кингисеппском районе полиция изъяла 30 автобусов, которые ввезли в Россию с измененными номерами агрегатов. Органы правопорядка начали проверку компании-перевозчика, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Еще 19 января полиция вместе с представителями таможни провели проверку по уголовному делу об уклонении от уплаты таможенных платежей. В итоге были обнаружены и изъяты более 30 автобусов, используемых частными транспортными предприятиями для пассажирских перевозок. При этом, у полиции есть основания полагать, что идентификационные номера их агрегатов были незаконно изменены, а при ввозе были использованы документы от других транспортных средств.

Уже установлен факт незаконного ввоза двух транспортных средств. Для установления законности ввоза в Россию других изъятых автобусов их направят на комплексную экспертизу. Сейчас сотрудники Управления угрозыска Главка устанавливают лиц, причастных к ввозу.

А в конце декабря прошлого года сотрудники пулковской таможни не пропустили 20 килограммов памятных банкнот. Китаянка пыталась провезти на родину 19 998 «соток» с символикой FIFA-2018, номинал которых составил чуть меньше двух миллионов рублей. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: