00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После четырех лет розыска на Тореза поймали седьмого члена этнической ОПГ

11:00 21.01.2021 524 Новость на карте
В Петербурге оперативники уголовного розыска нашли 37-летнего жителя Ленобласти, который был в розыске с 2016 года. Других участников ОПГ, с которой связывают подозреваемого, осудили еще в 2019 году, они получили от двух до шести лет колонии (в общей сложности на шестерых — более 30 лет).
После четырех лет розыска на Тореза поймали седьмого члена этнической ОПГ

В Петербурге у дома № 72 корп. 4 на проспекте Тореза днем в четверг, 20 января, полиция задержала четыре года бегавшего от органов правопорядка участника организованной преступной группы. Мужчина находился в федеральном розыске по этому делу как скрывшийся от следствия, дознания и суда. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что это уже не первое уголовное дело задержанного — 37-летний уроженец Ивангорода, проживающий в Ленобласти, в 2005 году уже был судим за разбой. По версии следствия, в 2016 году задержанный вместе с другими членами ОПГ совершил новый разбой в особо крупном размере с применением неустановленного пистолета. Предполагается, что участники группировки занимались вымогательством и применяли насилие ради получения чужого имущества.

После поимки подозреваемых несколько лет назад следствие доказало как минимум пять инцидентов. В итоге в 2019 году Юрий Агапычев получил три года восемь месяцев в ИК строгого режима, Артем Арзуманян — шесть лет в ИК строгого режима, Месроп Багдасарян — пять с половиной лет в ИК строгого режима, Сергей Егиазарян — девять с половиной лет в ИК строгого режима, Михаил Иглицын — пять лет в ИК строгого режима, Андрей Низков — два года в ИК общего режима. Об этом прошлой осенью писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: