00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог раскрыл, какая еда идеально подходит для зимы

11:56 21.01.2021 1835
Стало известно, какая пища является самой согревающей в холодную погоду. Врач-диетолог назвал идеальные блюда для зимы, однако есть подвох.
Диетолог раскрыл, какая еда идеально подходит для зимы

Чтобы согреться в российскую зиму, люди зачастую потребляют больше горячей пищи, согревающих напитков и даже алкоголя. Однако что в действительности поможет организму находиться в тепле? Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какая пища отлично подходит для потребления в холодное время года. Но и тут есть подвох, пишет Радио Sputnik.

Как известно, еда прекрасно справляется с холодом. В особенности жирная и с большим количеством калорий. По словам врача, зимой люди начинают чаще потреблять мясо и углеводы.

«Можно так сказать, что идеальной для мороза пищей являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант – это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой», — подчеркнул он.

Но следует помнить, что на сегодняшний день людям необязательно питаться инстинктивно, как это делали в древности. Доктор заявляет, что сейчас мы проживаем в тепле, носим теплую одежду, поэтому лишней жирной пищи в организм поступать не должно. По его мнению, необходимо сохранять баланс и следить за поступлением такой согревающей еды в желудок.

«В период с сентября по март человек обычно набирает в среднем 3-4 килограмма, а иногда и 13-14 килограммов», — рассказал он.

Специалист уверен – делать запасы на зиму в наше время необязательно. Достаточно просто правильно питаться, больше двигаться и заниматься спортом. Тогда организм будет подавлять инстинкты.

В свою очередь, для того, чтобы похудеть быстрее и без диет, есть несколько уловок. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что простые правила не только позволят сбросить вес, но и станут полезными привычками. О них рассказали медики в Национальной службе здравоохранения Великобритании. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: