00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На земле для дельфинария в Калининском районе нельзя строить «зверинцы»

12:11 21.01.2021 2905
Директор петербургского дельфинария готов пересмотреть планы по строительству нового здания. Учитывая мнение горожан, новый корпус могут воздвигнуть не в Калининском районе, а в другой части города. В комитете по градостроительству и архитектуре рассказали о сложностях, а также, что процесс сдвинется в марте.
На земле для дельфинария в Калининском районе нельзя строить «зверинцы»

Петербуржцы выступили против строительства нового здания дельфинария в Калининском районе города. После этого на сайте Change.org даже появилась петиция против строительства дельфинария в Петербурге, которая к 18 января набрала почти 5,5 тыс. подписей — больше, чем в голосовании администрации.

Генеральный директор ООО «Санкт-Петербургский Дельфинарий» Олег Костов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что мнение горожан будет учтено при корректировке планов по строительству. Рассматриваются разные варианты.

Издание также побеседовало с пресс-службой городского комитета по градостроительству и архитектуре. Там рассказали детали о рассматриваемом участке в Калининском районе.

Земля, о которой идет речь, находится в территориальной зоне «ТР3-1». По градостроительному регламенту там не предусмотрено размещение «цирков и зверинцев».

«Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.02.2020 № 84 «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга» Комитетом по градостроительству и архитектуре подготовлен проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении комитета.

Общественные обсуждения прошли с 14 ноября по 31 декабря 2020 года. Также было можно предложить включить в градостроительный регламент территориальной зоны «ТР3-1» «цирки и зверинцы». Проект правил должны утвердить в марте.

«Указанные предложения по проекту Правил, а также обосновывающие материалы к предложениям были поданы в установленном порядке. Все предложения рассматривает профильная комиссия под председательством вице-губернатора. Решения комиссии будут оформлены в протокол и в ближайшее время опубликованы на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре», — пояснили в пресс-службе.

Пока решается вопрос с местом для дельфинария, моржей и дельфинов погрузили на транспорт для отправки к Черному морю — в Новороссийск. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что они будут жить там, пока в Петербурге не построят новое здание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: