00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, к чему могут привести «погодные качели»

12:17 21.01.2021 425
Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» перешли на работу в усиленном режиме из-за «погодных качелей» — с 21 до 25 января температура воздуха будет колебаться от -12 до +3 градусов. Все бригады обеспечены спецтехникой и готовы оперативно реагировать на нештатные ситуации.
Петербуржцам объяснили, к чему могут привести «погодные качели»

Из-за перепада температур специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с четверга, 21 января, перешли на работу в усиленном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе.

Главный инженер организации Игорь Антонов рассказал, что при изменении погодных условий и колебании температуры наружного воздуха производится регулирование температуры воды в трубопроводах, которое приводит к повышению нагрузки на системы отопления. Он отметил, что оперативные бригады обеспечены дополнительной спецтехникой.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 21 до 25 января температура воздуха на улице в Петербурге будет колебаться от -12 до +3 градусов. Петербуржцам порекомендовали не приближаться к местам парения и вытекания горячей воды на поверхность, а также незамедлительно сообщать о таких случаях по телефону.

В середине января НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге продлили усиленный режим работы теплоэнергетиков до 18 января. Уточнялось, что за состоянием теплосетей следили 635 аварийных бригад и 523 единицы спецтехники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: