00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Модернизация транспортной развязки в Кронштадте начнется через три года

12:48 21.01.2021 751
Модернизация транспортной развязки с кольцевой автодорогой (КАД) начнется в Кронштадте в 2024 году. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин. По словам чиновника, в 2021 году будут выделены деньги на проектирование проекта, но строительные работы начнутся только через три года.
Модернизация транспортной развязки в Кронштадте начнется через три года

Администрация Санкт-Петербурга озабочена вопросами развития транспортной инфраструктуры Кронштадта, но начала строительных работ жителям и гостям города-острова не стоит ожидать в текущем году. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

«Сейчас мы с заказчиком и Минстроем обсуждаем задание на проектирование (транспортной развязки с КАД — прим.ред.) и, соответственно, стоимость на проектирование. Задача в первом квартале согласовать стоимость, и они в своем бюджете (федеральном — прим.ред.) будут предусматривать начало проектирования в 2021 году», — сказал Левакин.

Другая часть работ по развитию улично-дорожной сети Кронштадта будет выполняться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. По словам Андрея Левакина, в 2021 году комитет уже приступил к проектированию объектов.

«На сегодняшний день у нас запланирована реконструкция Цитадельского шоссе, Кронштадтского шоссе, Цитадельской дороги, улицы Адмирала Грейга, набережной от КЗС (дамбы — прим.ред.) до исторического центра Кронштадта. Проектирование предусмотрено на 2021-2022 год, соответственно, само строительство — в 2023-2024», — отметил председатель комитета.

Чиновник рассказал, что по вопросам развития и модернизации транспортной инфраструктуры Кронштадтского района городская администрация тесно взаимодействует с инвестором АНО «Остров фортов», развивающим крупный туристический и социальный проект в Кронштадте на землях министерства обороны.

«У нас есть совместный план действий, "дорожная карта". На уровне проекта планировки территорий все увязывается. Улично-дорожная сеть (УДС)  — это "технический коридор" для прокладки всех коммуникаций для будущих застроек. При этом УДС — это общественное пространство, и мы в комплексе увязываем проекты нового капитального строительства, благоустройства, транспортной доступности для населения», — подчеркнул Андрей Левакин.

По мнению чиновника, после завершения этих масштабных проектов число жителей Кронштадта вырастет примерно на 20 тыс. человек. На сегодняшний день по официальным данным в Кронштадте постоянно проживают 44 тыс. человек, а по данным независимых социологов — более 50 тыс. человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: