00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян предупредили о массовых проверках перепланировок квартир

13:41 21.01.2021 1731
В России начались массовые проверки на незаконные перепланировки квартир. Причем наказанием может стать не просто штраф, а вовсе потеря недвижимости. Сотрудники жилинспекции обратят внимание даже на снятые без согласования кухонные двери.
Россиян предупредили о массовых проверках перепланировок квартир

Сотрудники жилищных инспекций начали проводить массовые проверки квартир жителей России. Специалисты будут искать незаконные перепланировки.

Наказать штрафом могут даже за незаконно снятую дверь в кухню. За более серьезные изменения можно лишиться квартиры, сообщает телеканал 360 со ссылкой на РЕН ТВ.

Если жилинспекция заметит неузаконенные изменения, то впоследствии суд скорее всего обяжет привести квартиру в первоначальный вид. В таком случае все расходы лягут на собственника. Кроме того, могут обязать еще и оплатить все судебные расходы.

Отличить специалистов от мошенников поможет то, что настоящие инспекторы сообщают о визите за месяц. Они высылают собственнику уведомление с датой и временем проверки. Однако, если человек не пускает в квартиру контролеров, то позже они приходят уже вместе с приставами, пишет АБН.

Иногда жильцы сносят несущие стены. Естественно после такого они не хотят идти на контакт с инспекторами. Тогда подают в суд заявление о продаже такой квартиры с торгов.

Недавно в Петербурге из-за незаконной перепланировки рухнула крыша дома. Теперь собственнику грозит штраф в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей. Как рассказывали в администрации Васильевского района, мужчина приобрел квартиру в октябре и снес четыре межкомнатные перегородки из шести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: