00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе рассказали, кто разрешил 60-метровую арену на месте снесенного СКК

13:39 21.01.2021 3753 Новость на карте
В Петербурге на месте снесенного СКК «Петербургский» построят новый спортивный объект. Арена будет высотой все-таки 60 метров.
В ЗакСе рассказали, кто разрешил 60-метровую арену на месте снесенного СКК

Высота ледовой арены, которую построят в городе на месте обрушившегося СКК «Петербургский», с учетом установленных на крыше антенн и другого оборудования может достигать до 60 метров. Согласование подтвердил глава одной из комиссий в Законодательном собрании.

Сообщение разместил на своей странице в социальной сети Facebook глава экспертной группы комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству Александр Карпов, сообщило издание Neva.Today. По его словам, этот вопрос согласовали 20 января в комиссии по землепользованию и застройке (КЗЗ).

«Вчера, между прочим, бывшему СКК разрешили высоту 60 метров», — говорится в сообщении.

В декабре ООО «СКА Арена» заключило договор генерального подряда с ГК «ГОРКА». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подрядчик займется строительством ледовой арены на месте СКК «Петербургский». Работы планируют начать в январе 2021 года.

Ранее же ООО «СКА Арена» подало заявку на увеличение фоновой высоты стадиона, который должны построить вместо снесенного в этом году СКК. Правила землепользования и застройки гласят, что максимальная высота на участке может быть только 40 метров, как у СКК. Отклонения возможны только если участок небольшой, либо в том случае, когда его конфигурация требует увеличения высоты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: