00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о реальном состоянии зараженной КОВИД Алисы Фрейндлих

13:57 21.01.2021 178506
Алиса Фрейндлих в конце декабря попала в больницу с КОВИД. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ врачи сообщили, что к 21 января состояние актрисы хоть и остается тяжелым, но является стабильным. Также специалисты подробнее рассказали о лечении.
Стало известно о реальном состоянии зараженной КОВИД Алисы Фрейндлих

Актриса Алиса Фрейндлих еще в конце декабря попала в больницу с коронавирусом. Ранее «Комсомольская правда в Петербурге» утверждала, что она пережила потенциально смертельное состояние — цитокиновый шторм. Однако в пресс-службе Северо-Западного окружного научно-клинического центра им. Л.Г. Соколова ФМБА России (МСЧ № 122) НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что в четверг, 21 января, прошел очередной консилиум совместно с медиками из Москвы.

«Лечение признано адекватным и правильным, коррективы, которые были внесены — они минимальные. Состояние по-прежнему расценивается как тяжелое, но стабильное. Есть улучшения, в верхних долях легких отмечается положительная динамика, легкие начали дышать верхней частью», — сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, к Фрейндлих приставили специалиста, который будет заниматься массажем и ЛФК по специальной схеме.

«Цитокинового шторма и ухудшения нет», — пояснили в медицинском учреждении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что цитокиновый шторм — это осложнение, которое дает иммунитет человека. Воспалительная реакция возникает в организме при сильном повышении уровня цитокинов в крови. Это приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, смерть человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: