00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Венгрия первой в ЕС одобрила российскую вакцину от КОВИД «Спутник V»

14:24 21.01.2021 217
В Венгрии одобрили применение российской вакцины от КОВИД «Спутник V». Это первая страна в ЕС, которая разрешила использовать этот препарат.
Венгрия первой в ЕС одобрила российскую вакцину от КОВИД «Спутник V»

Применение российской вакцины от нового коронавируса «Спутник V» одобрили в Венгрии. Это первая страна Европейского Союза, которая разрешила использовать это лекарство. Подробности сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на официальной странице в Twitter.

В Венгрии изучили документацию о российской вакцине и разрешил использовать ее. Также там одобрили препарат компании AstraZeneca. Кроме того, министр иностранных дел Петер Сийярто уже запланировал отправиться в Москву для обсуждения лекарства, передает «Парламентская газета» со ссылкой на Reuters.

Не только в Венгрии оценили российскую вакцину, но и во Франции. Издание Le Monde diplomatique раскритиковало отношение некоторых стран к этому препарату против коронавируса. Автор материала заявил о возможности «Спутника V» подавить пандемию.

Российский препарат «Спутник V» — первое в мире лекарство от КОВИД. Его создали в Центре имени Гамалеи за короткие сроки. Ученые развеяли мифы о российской вакцине «Спутник V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: