00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие опасается побега миллиардера Сабадаша после освобождения из Крестов

17:56 21.01.2021 1203
Сегодня днем в СИЗО № 1 «Кресты» адвокат бизнесмена Александр Александров оказался запертым в специальном «шлюзе». Туда его поместили оперативники. Скандал случился из-за представления прокурора на постановление суда об избрании экс-сенатору Сабадашу меры пресечения в виде домашнего ареста. Именно этот документ странным способом пытались вручить Александрову оперативные сотрудники, вместе с извещением о заседании. Следствие опасается, что Сабадаш может сбежать из-под домашнего ареста за границу.
Следствие опасается побега миллиардера Сабадаша после освобождения из Крестов

По словам второго адвоката Александра Сабадаша, Татьяны Журавлевой, все произошло неожиданно. Александров находился на свидании со своим подзащитным, когда раздалась пожарная тревога. По сигналу из следственных кабинетов стали выводить задержанных, защитников и всех, кто находился в этот момент в помещениях. Адвокат Александров тоже вышел, но когда стал проходить так называемый «шлюз», его закрыли с двух сторон, и некий оперативный сотрудник потребовал, чтобы тот получил у него судебные документы, и что адвоката не выпустят до тех пор, пока он не распишется в получении бумаг.   

Только после обещания защитника обратиться в СМИ, ему было позволено покинуть следственный изолятор.

Дело в том, что 25 января у экс-сенатора и миллиардера Александра Сабадаша заканчивается срок наказания по предыдущему приговору. Но 15 января следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бизнесмена по новому обвинению. Суд отказал следствию и отправил Сабадаша под домашний арест.

Адвокаты направили жалобу в УФСИН, чтобы те сообщили точное время отбытия из «Крестов», чтобы препроводить бизнесмена по адресу домашнего ареста. Тогда же защитники узнали, что даты перепутаны, и миллиардера освободят только 27 числа. Правда, постановления об этом они пока не получили.

Тем временем следствие вышло в суд с представлением прокурора об оспаривании решения Смольнинского суда о домашнем аресте бизнесмена. Следствие полагает, что экс-сенатор может воспользоваться юридической неразберихой с датами и ударится в бега.

Следствие предъявляет Александру Сабадашу новые обвинения в совершении 10 преступных эпизодов по факту мошенничества в особо крупном размере (ст. 159.4 УК РФ) и легализации средств, приобретенных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). Следствие считает, что бизнесмен мошенническим путем получил кредиты для нескольких организаций в банке «Таврический» и присвоил их.

Кристина Важенина, специально для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: